Кошки Греции.
✔️Кошки живут в Греции ещё с 5го века нашей эры. Археологические раскопки в Греции обнаружили доказательства этому.
✔️Именно в это время были выпущенные монеты с изображением кошек на них. Были найдены кости кошек, относящиеся к 5му -6му векам. Кошка в древней Греции приравнивалась к богине охоты Артемиде. Кошки были предметом роскоши: их дарили в качестве дорогих подарков, изображали на миниатюрах, посвящали им стихи, басни, оды. В дальнейшем греков стала привлекать не только изящество и красота этих созданий, но и их способность вылавливать мышей. Но кошек в Греции было мало, и греки стали просто воровать этих животных из Египта. Египтяне же отчаянно боролись с контрабандным вывозом кошек, однако вскоре кошки распространились по всей Греции. Тёплая, солнечная Греция как нельзя лучше подошла для хвостатых жителей.
✔️В настоящее время Кошек в городах Греции и на островах бесчисленное множество. То и дело встречаются кошки, развалившиеся на середине дороги и греющиеся на солнышке. Кстати, кошки там есть в каждой семье, они являются символом счастливой жизни, также как оливковое масло https://greekbox.ru/gretseskoe-olivkovoe-maslo.html, вино и хлеб. Однако, коты там живут сами по себе: приходят, когда хотят и также исчезают на какое-то время, затем снова появляются, могут забраться на руки, а могут привести с собой ещё нескольких кошек и пристально смотреть в глаза, выпрашивая угощение.
✔️Кошек можно встретить в гостиницах, ресторанчиках, магазинах и кафе, то есть там, где есть еда. Они общительны, но могут быть и назойливы – ведь им всё позволено. Они прекрасно позируют фотографам, как – будто это их повседневное занятие.
✔️На побережье островов кошки встречают рыбацкие лодки, паромы, яхты, сидят около продавцов рыбы, терпеливо ждут, когда с ними поделятся «вкусненьким».
✔️Греческие кошки имеют короткую шерсть (всех мыслимых и немыслимых окрасок), длинные лапы и очень длинный хвост.
✔️Греки не только любят своих хвостатых красавиц, но и считают этих свободолюбивых кошек одной из достопримечательностей своей страны. Изображения кошек встречаются повсюду: на майках, календариках, открытках, магнитиках, посуде, керамике.