Торговая марка “Φέτα”.
Из-за ужесточения конкуренции с производителями за рубежом, греки несколько лет добивались закрепления бренда “фета” только за национальными производителями. Аргументация при этом была следующей. В странах Северной Европы (прежде всего Дания) в производстве сыра под таким же названием использовалось химически обесцвеченное коровье молоко, тогда как в самой Греции на сыр идет преимущественно овечье и частично козье молоко. На момент принятия решения (конец 1990-х годов) на Грецию приходилось примерно 60% объема производства сыра под маркой фета в Евросоюзе и 90% - произведенного из овечьего и козьего молока. При этом свыше 85% произведенной в Европе феты потреблялось на греческой территории. При этом только в Греции имеются условия и породы скота, которые позволяют производить фету по традиционному рецепту. Еврокомиссия приняла позицию Греции и издала постановление, согласно которому с 15 октября 2002 года название “фета” могут носить сыры, произведенные только в континентальной Греции и на островах бывшей префектуры Лесбос. Данное решение было подтверждено решением Европейского Суда от 25 октября 2005 г.

А вот у нас, вы сможете приобрести настоящий греческий сыр Фета Kesidis.
https://greekbox.ru/sir-feta-gretseskiy-traditsioniy-200gr-kesidis-deiry.html