✔️У каждого масла своя судьба и свое предназначение в этом мире. Ведь стоимость любого масла на мировом рынке, как впрочем, и любого товара, определяют материальные затраты на его производство. И разница в ценах на оливковое и растительное масло определяется только этим фактором.
✔️Есть два основных сорта оливкового масло: первое - оливковое масло Extra Virgin, масло первого холодного механического отжима, нерафинированное. Именно это и только это масло обладает всеми приписываемыми ему целебными свойствами. Все остальное оливковое масло является маслом второго отжима, поэтому на этикетках Вы не увидите надписи Extra Virgin, а присутствуют замысловатые обозначения: Pomac, Pure, 100%, «Натуральное», «Чистое», «Для жарки». Это говорит только о функциональном предназначении масла, а не о его лечебных свойствах.
✔️Уникальный золотисто-зеленый цвет и нежный вкус критского оливкового масла обусловлен тем, что на Крите масло давят из оливок сорта Koroneiki декабрьского сбора, когда они полностью созрели, окрасившись в черно-бордовые цвета и почти не имеют присущей зеленой оливке ярко выраженной естественной природной горечи, что позволяет получать масло, необыкновенно мягкое на вкус, с изысканным ароматом свежих плодов олив и средиземноморских фруктов и трав.
✔️Как получают оливковое масло Extra virgin? Сбор зрелых оливок на Крите начинают в декабре. Зрелая декабрьская оливка «Коронейки» имеет черно-бордовый цвет и нежную мякоть с минимальной природной горечью. Собранные вручную оливки моют, отделяют от веточек и листьев, складывают в огромные чаши и давят вместе с косточками, которые не менее полезны, чем мякоть. После перемалывания полученную темно-коричневую пастообразную массу отделяют от воды и распределяют на круглых, плетеных их нейлона ковриках, в середине которых сделаны специальные круглые отверстия для нанизывания на жердь. Поверх ковриков, нанизанных друг на друга, на жердь надевают металлическую круглую пластину, на которую сверху давят гидравлическим прессом. Коврики сжимаются, смесь из воды и масла медленно стекает в резервуар и уже в нем масло поднимается наверх, а вода остается внизу. После этого мало фильтруют, отделяя частицы оливок, и заливают в специальные резервуары для хранения. Так получают оливковое масло Extra virgin.
✔️Главный показатель качества оливкового масла - его кислотность, которая воздействует на вкус и питательную ценность. Чтобы защитить покупателей от обмана, Европейский союз составил официальную классификацию оливкового масла, которой обязаны придерживаться все европейские производители. Extra Virgin - кислотность не более 1%. Virgin - кислотность от 1% до 2%. Кислотность критского оливкового масла - не более 0,4%. Такое масло в Средиземноморье принято считать лечебным и уникальным.

На нашем сайте вы найдёте огромный выбор оливкового масла на любой вкус GreekBox.ru