✔️Мастика Хиосская: Уникальный греческий продукт, который путешествует по пяти континентам...
✔️Известная всему миру, с необыкновенным ароматом, она покорила миллионы гурманов и неудержимо продолжает свое «завоевание». Сладкая на вкус, благоухающая, пусть и немного твердая, она неповторима. Хиосская мастика – «дар богов» – путешествует по пяти континентам.
✔️Испокон веков на острове Хиос, полном красок и благоухания, существует продукт исключительной уникальности — мастика. Это смолистое выделение одного дерева рода фисташковых, так называемого мастичного дерева (Pistacia lentiscus var. Chia), которое производит самую изысканную и уникальную по своим целебным свойствам природную мастику.
✔️Оно произрастает и культивируется только в южных районах Хиоса, в так называемых мастихохорья — мастичных деревнях. Это вечнозеленый кустарник высотой два-три метра, который живет до 150 лет, то есть служит примерно пяти поколениям, поскольку производство мастики возможно уже на шестой год после посадки дерева.
✔️Мастика – золото Хиоса. Каждое лето производители начинают необыкновенно трудоемкий процесс сбора мастики, когда в коре делаются небольшие отверстия. Разбросав сперва на земле под деревом мраморный порошок, который служит для сбора мастики, в стволе и ветвях дерева делают поверхностные надрезы острыми инструментами, чтобы облегчить выход смолы, циркулирующей внутри. Она выступает, как слезы, на коре дерева.
✔️Мастика с давних времен использовалась в качестве активной составляющей в ряде фармацевтических рецептов, лекарств и народных средств. Она известна и как первая натуральная жевательная резинка. Интересно, что во многих странах даже сегодня мастика считается символом благополучия, и ее воскуряют на свадьбах.
✔️В 1997 году хиосская мастика получила знак защищенного географического указания ЕС. Основными особенностями ее являются антимикробные свойства, противовоспалительное и антибактериальное действие — качества, которые наделяют ее широким спектром применения.
✔️Мы встречаем мастику в качестве компонента в кондитерском деле, кулинарии, производстве напитков, косметологии и фармацевтической промышленности.
✔️Что касается использования мастики, ее можно сравнить только с другим натуральным продуктом - ванилью. Но мастика "обгоняет" ваниль благодаря своим фармацевтическим свойствам.
✔️7 августа 2015 года в Лондоне мастика была зарегистрирована Европейским агентством лекарственных средств как «традиционное натуральное лекарственное средство растительного происхождения». Это открывает новые возможности». В постоянном сотрудничестве с Ассоциацией производителей мастики Хиоса разрабатывается новая линия продукции, с помощью которой стараемся удовлетворить потребности потребителей во всем мире. У кого имеются проблемы с воспалением кожи, заживлением ран или расстройством пищеварения, тот может использовать природные средства на основе мастики.
✔️Сегодня мастика путешествует по пяти континентам, оставляя за собой аромат Греции. Она хорошо известна в Саудовской Аравии, где потребляется наибольшее количество мастики, в Турции, Сирии, Кипре, Ливане и Израиле она используется в кулинарии, кондитерском и пекарном деле, в странах Персидского залива и Северной Африки мастиху используют различными способами в кулинарных рецептах, например при приготовлении риса, баранины или рыбных супов.
✔️В Америку традиционно экспортируется около 10 тонн, там она востребована строго в фармацевтических целях. В США производят три вещи, главным компонентом которых является мастика: пищевые добавки, хирургические нити и повязки для ожогов. В Южную Корею и Японию мастика экспортируется главным образом для продуктов гигиены полости рта, а также пищевых добавок. Продажа ее в Китае и Канаде, как ожидается, даст дополнительный импульс для экспорта.

Продукция с Мастикой Хиосской https://greekbox.ru/catalogsearch/result/?q=Мастика