LiveZilla Live Chat Software

Кофе натуральный молотый светлой обжарки Купатос 194г. LOUMIDIS PAPAGALOS

SKU
17.0005,1
Есть в наличии
292,00 руб.
  • Купи 3 шт. за 285,00 руб. каждую и сэкономь 3%
  • Купи 5 шт. за 280,00 руб. каждую и сэкономь 5%
  • Купи 10 шт. за 275,00 руб. каждую и сэкономь 6%
-
+
Обзор

Традиционный греческий кофе для приготовления в турке.
Образует светло-коричневую пенку при заваривании по следующему рецепту: в турку кладут 1-2 ч.л кофе, 1-2 ч.л сахара (по желанию), 80-100 гр. холодной воды. Перемешивают и ставят на слабый огонь. Как только кофе начнет подниматься, слегка поднимаем турку, чтобы пенка осела и опять ставим на огонь, так 3 раза. Наливайте в чашку вместе с гущей, полезные вещества продолжат переходить из кофе в воду.
Масса: 194г. 
Состав: 100% кофе жареный молотый из смеси сортов Арабики и Робуста.
Хранить в сухом прохладном помещении. Открытую упаковку употребить до окончания срока годности.
Срок годности 16 месяцев.

Традиционный греческий кофе. Состав: 100% кофе жареный молотый из смеси сортов Арабики и Робуста.

Ни для кого не секрет, что зёрна кофе, прежде чем они будут смолоты, приготовлены любимым способом и попадут к нам в чашку в виде превосходного напитка, обжаривают. Как и любой продукт, проходящий подобную стадию обработки, кофейные зёрна могут быть обжарены в разной степени.

Каждая степень обжарки даёт в чашке свой вкус, наполняя его уникальными, присущими только ей, характеристиками. Зелёный кофе выдерживается некоторое время в специальных помещениях с контролем климата, после чего проходит стадию сортировки. На этом же этапе зёрна просеивают и очищают от различного сора. После чего кофе поступает обжарщику.

Жаровни для кофе, в большинстве своём, представляют собой барабаны, в которые подача тепла осуществляется снаружи. В таких барабанах кофейные зёрна обжариваются, постоянно перемешиваясь. Дело в том, что тепло по кофейному зерну распределяется неравномерно, именно поэтому важно ровное распределение тепла и постоянное движение кофе во время обжарки.

В самом начале процесса обжарки кофе в зёрнах сначала поглощает тепло, затем начинает его выделять. На этой стадии кофе начинает «стрелять», то есть слышны щелчки и потрескивания зерна. Эту стадию так и называют – «До первого щечка». В зависимости от того, какую степень запланировал обжарщик кофе, смен эндотермической фазы на экзотермическую может быть больше, чем одна. То есть, кофе может быть обжарен «до второго щелчка» и далее.

Единой системы классификации степеней обжарки нет. В каждой стране могут использоваться свои градации и названия для них.

В Греции принято называть кофе молотый светлой обжарки — «КУПАТОС». Обжарка «КУПАТОС» это процесс, когда зёрна кофе обжариваются «до первого щелчка». Зёрна становятся светло-коричневыми и имеют «сухую», то есть матовую поверхность.

Такой кофе обладает повышенной кислотностью и утончённым вкусом. Даёт в чашке терпкие «травянистые» привкусы и практически лишён сладости.

Приятного кофепития!

Дополнительная информация
бренд Loumidis papagalos
Напишите ваш собственный отзыв
Вы пишете отзыв на товар:Кофе натуральный молотый светлой обжарки Купатос 194г. LOUMIDIS PAPAGALOS
Ваша оценка