Cухари - Дакос

Критские сухари (паксимадья) –  делают из дважды запеченного хлеба в форме клина, круга или небольших ломтиков. Сухари употребляют в пищу с древних времен.

Перед употреблением греческие сухари необходимо смачивать в небольшом количестве воды.

Самое знаменитое блюдо с сухарями – критский салат «дакос», который приготавливают, помещая сухарь на дно тарелки и выкладывая на нем измельченные помидоры, крошеный твердый белый сыр, травы и, естественно, приправляя его оливковым маслом.

Самые известные сухари делают из ячменной и пшеничной муки на Крите. Местное название греческих сухарей - “паксимадья”.

Вид Сетка Список

2 шт.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
на странице
  1. Cухари пшеничные мини с оливковым маслом с о. Крит 150г. MANNA
    198,00 руб.
    -
    +
    Добавить в сравнение
  2. Сухари ржаные мини цельнозерновые с о. Крит 400г. MANNA
    398,00 руб.
    -
    +
    Добавить в сравнение
Вид Сетка Список

2 шт.

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию
на странице